Restaurante português Kanopi, em Nova Iorque, conquista prémio internacional pelas suas vinhas
O restaurante Kanopi, situado no 42.º andar da torre envidraçada do Hotel The Opus Westchester, em White Plains, Nova Iorque, acaba de ser distinguido com um dos mais prestigiados prémios do mundo da restauração: o “Best Award of Excellence” da revista norte-americana de referência “Wine Spectator” - inserido na categoria “New York Other Cities”.
O galardão integra o “Annual Restaurant Awards – The World’s Best Wine Lists”, que reconhece as melhores cartas de vinhos do planeta, entre mais de 3800 restaurantes avaliados.
No comando da cozinha, está o chefe luso-americano Anthony Gonçalves, um nome respeitado na cena gastronómica nova-iorquina pela sua abordagem moderna e arrojada da culinária portuguesa, que há décadas promove nos Estados Unidos. A selecção vinícola, no entanto, tem assinatura de outro português: Danny Martins, sommelier e director de vinhos do Kanopi, que lidera uma das mais ricas garrafeiras lusas no sector da restauração em solo americano.
Natural de Coimbra, onde se formou na Escola de Hotelaria e Turismo, Danny Martins cresceu em Aveiro e está há cinco anos na equipa do “Kanopi”. Actualmente, gere uma carta com 395 referências, 180 das quais são portuguesas. “Apostamos muito em Portugal e tentamos sempre encontrar produtos que não haja em mais lado nenhum, por exclusividade e também por forma a podermos trazer pequenos produtores do nosso País para que possam ser reconhecidos junto do mercado americano”, afirmou, em entrevista ao jornal Luso-Americano.
A missão de Danny Martins é clara: levar os clientes até Portugal através dos sabores, sem que tenham de sair de White Plains. “98% dos nossos clientes querem o que é português. São clientes que não conhecem Portugal, mas estão interessados em fazê-lo e querem experimentar uma coisa diferente. No final da refeição, o feedback é quase sempre o mesmo: ‘vou marcar uma viagem a Portugal’”.
Entre os vinhos de excepção disponíveis na carta do “Kanopi”, destacam-se nomes como o “Barca Velha 2015” (cujo preço pode atingir os $1800 por garrafa), ou o “Pêra-Manca”, a $1200. O sommelier procura representar todas as regiões vitivinícolas do país, incluindo produtores como “Quinta do Lemos”, “Douro Boys”, Filipa e Luís Pato, bem como uma cuidada selecção de Madeiras, Portos e Moscatéis.
Com vista panorâmica sobre o vale do Hudson, o restaurante “Kanopi” é mais do que um espaço de “fine dining”: é uma experiência sensorial que presta homenagem a Portugal, agora reconhecida a nível internacional pela excelência da sua carta de vinhos.
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